当前位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
国庆假期第4天:我市学校安全大检查继续推进
发布日期:2021-10-04 19:10 信息来源:日照市教育局

教育无小事,学校安全责任重于泰山,须臾不可松懈。国庆假期,日照市教育系统全面落实省委教育工作领导小组部署要求,集中时间,集中人员,查安全隐患,补工作短板,盯重点环节,抓问题整改,持续推进学校安全隐患大排查大整治,确保学校和学生安全。

10月4日,假期第四天,全市各级教育行政部门继续联合公安、卫健、市场监管、消防等部门开展检查活动。各级各部门和各学校组织人员持续不断开展安全检查和隐患整改工作。

各检查组深入基层学校,重点检查校园保安、消防监控、教学实训、食堂、疫情防控安全情况,测试学校一键报警装置灵敏度和反应能力。对检查发现的问题实行闭环管理,及时下发整改通知,要求学校立即整改,并跟踪督查推进落实,确保不留任何隐患和风险。 

各级各类学校继续组织开展学生家访活动,努力搭建学校、学生、家长、社会沟通联系的畅通渠道,齐抓共管推进学校教学改革、“双减”、社会实践等工作,进一步优化学生健康成长的环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统