当前位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
国庆假期第6天:市级督查组分赴各区县和各级各类学校督查
发布日期:2021-10-06 18:45 信息来源:日照市教育局

10月6日,国庆假期第六天,全市教育系统安全隐患大排查大整治行动继续进行。由教育、公安、人社、卫健、市场监管、消防等部门组成的5个市级督导检查组,分赴各区县、驻地高校、市直学校进行安全专项督查,以督导检查倒逼安全责任落实。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长刘汉营参加督导检查。各区县也都成立了联合督导组,深入学校进行全面督导检查。

各督查组随机抽取学校,通过现场督查、查阅资料和谈话问询等形式,深入校园、教室、餐厅、实验室等重点场所,围绕“三防”建设、消防设施配备、疫情防控、校园及周边环境治理、学生心理健康教育等逐项对照督查、细节查验,发现问题及薄弱环节,当场指出并立即整改,切实将学校安全工作抓紧抓实,确保学校和师生安全。

全市各级各类学校教师继续开展全员家访工作,通过入户家访、召开“云家长会”、发放倡议书等形式对学生的学习生活、心理健康、假期安全等进行指导和再提醒。教师和家长分享学生在学校的成长与进步,交流“双减”和“五项管理”等热点话题,详细听取家长对学校日常管理、教育教学等方面的意见建议,学校进行汇总,及时采纳,改进工作。家访中,教师对部分家庭先进的教育经验,通过班级群进行分享,促进家长同教师、家长与家长之间的互动,提高家长参与教育的能力,搭建学校、家庭、社会协作育人的桥梁,促进学生健康成长。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统