当前位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
市委常委、宣传部部长杨留星到学校督查安全工作
发布日期:2021-10-07 18:36 信息来源:日照市教育局

107日上午,市委常委、宣传部部长,市委教育工作领导小组组长杨留星到有关学校督查安全工作。市教育局局长刘汉营、总督学徐宣清,有关区县负责同志参加督查。

杨留星一行先后到日照一中东校区、市新营中学进行了督查,实地察看了教学楼、宿舍、食堂、体育场、门卫室等校内重点区域,全面了解学校日常管理、安全隐患整治、消防设施配备、一键报警运行、疫情防控、饮食饮水安全等情况。督查组边检查、边反馈,要求对排查出的问题立行立改,切实将学校安全工作抓紧抓实。

杨留星强调,要深刻认识学校安全工作的严峻形势,进一步落细落实省、市学校安全工作要求,紧盯关键部位和薄弱环节,严排查,补短板,抓细节,及时消除安全隐患;要切实抓好常态化疫情防控工作,维护师生员工生命安全;要继续深入开展全员家访活动,将全员家访与“阳光护花”未成年人保护行动紧密结合,细致开展好学生心理健康教育,形成学校、家庭、社会协同育人的良好氛围,切实保护未成年人身心健康;要严格落实学校安全责任,时刻绷紧校园安全这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,坚决守牢校园安全底线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统