当前位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
市教育局传达学习市委十三届十次全体会议精神
发布日期:2021-08-01 19:37 信息来源:日照市教育局

8月1日下午,市教育局召开党组扩大会议,传达学习市委十三届十次全体会议精神,研究部署学习贯彻落实工作。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长刘汉营主持会议并讲话。

会议认真学习了《中国共产党日照市第十三届委员会第十次全体会议公报》。会议指出,这次市委全委会是在我市加快现代化海滨城市建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。市委全委会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,安排部署进一步加强新时代干部队伍政治能力建设,为日照加快实现“浴火重生、振翅腾飞”的精彩蝶变指明了方向、明确了路径。

会议强调,全市教育系统要把学习贯彻市委全委会精神作为一项重要的政治任务,既要有跟进、有落实,更要想在前、干在前。

一要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。按照市委全委会要求,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要全面加强新时代干部队伍政治能力建设。要加强理想信念教育,引导教育系统党员干部坚定政治信仰,恪守政治忠诚,站稳政治立场,强化政治担当,防范政治风险,永葆政治本色,涵养政治生态,进一步提升政治能力、斗争本领、实干作风、群众工作能力,知重负重、克难而进,全力开创教育工作新局面。

三要努力做好新时期教育工作。要按照习近平总书记“办好人民满意的教育”的要求,全力打造“公平、普惠、优质、智慧”教育。要全力打造“公平教育”,全面落实立德树人根本任务,加快构建德智体美劳全面发展的育人体系,切实抓好中小学“双减”工作,加大校外培训机构监管力度,促进学生全面健康成长;要全力打造“普惠教育”,按照“幼有所育、学有所教”的要求,切实做好中小学、幼儿园学位资源补充工作,加快化解大班额、大校额,全面加强教师队伍建设,让所有孩子都能“入好园”“上好学”;要全力打造“优质教育”,强化学校教育的主阵地作用,深化教育教学改革,创新教学方法,优化教学方式,提升课堂教学质量,满足学生的成长需求;要全力打造“智慧教育”,加快推进教育信息化、智能化建设,通过现代技术手段,优化教育资源配置,促进教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

市教育局副处级以上干部,各科室和局属各单位负责人,市直学校分管负责人参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统