当前位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
市教育局举行2021年建议提案集中面办会议
发布日期:2021-08-03 20:52 信息来源:日照市教育局


8月3日上午,市教育局举行2021年建议提案集中面办会议。市政协副主席董全宏出席并讲话。市政协提案委主任仕志东、市人大常委会人事代表室二级调研员樊金亮、市政府办公室二级调研员郑卫东、市政协提案委二级调研员王一冰出席会议。市教育局局长刘汉营主持会议。部分人大代表、政协委员,市教育局领导班子成员、科室负责人参加会议。



董全宏高度评价了市教育局建议提案办理工作,认为市教育局结合提案办理工作,扎实推进为民办实事项目,积极作为,主动担当,办理程序规范,办理措施扎实,办理成效显著,各项工作取得了良好的社会反响。在提案办理过程中,市教育局认识到位、领导到位、措施到位、落实到位,把办理提案的过程变成转变作风、密切联系群众的过程,变成促进工作、展示单位良好形象的过程,变成凝聚共识、推动高质量发展的过程,很好地促进了教育事业发展。董全宏强调,要提高政治站位,高度重视建议提案办理工作;要增强协商意识,提高提案办理协商效果;要加大落实力度,增强提案办理的质效,努力打通提案办理成果转化“最后一公里”。



刘汉营对各位人大代表、政协委员对教育工作的关心支持表示感谢,并汇报了市教育局在深入开展课后延时服务、义务教育学校集中配餐、义务教育招生入学“一网通办”,建设中小学人工智能实验室,解决义务教育大班额和学前教育“入园难”“入园贵”问题,加强校外培训机构监管等方面采取的措施和取得的成效。

下一步,市教育局将认真贯彻市委市政府对教育工作的要求,认真采纳各位代表委员的意见建议,切实履行好工作职责,进一步强化工作措施,提升教育教学水平,巩固提升建议提案办理成果,以高标准、高质量的建议提案办理工作,推动全市教育事业高质量发展,为加快建设现代化海滨城市作出新的更大贡献。



市教育局分管负责同志介绍了建议提案办理情况。与会人大代表、政协委员分别围绕自己所提的建议、提案办理情况,围绕当前教育改革和发展的重点焦点问题、家长和学生关心的话题,谈了很好的意见和建议。

会前,与会人员先后到新营小学幼儿园北区、新营中学、义务教育配餐企业鲁速央厨、北京路中学泰安路校区进行了现场考察调研。

今年,市教育局承办人大代表建议11件、政协提案58件,其中列入市领导督办的重点建议、提案4件。在办理过程中,市教育局高度重视,严格落实“一把手”责任制,以真抓实干为根本,以代表委员满意为方向,以推动事业发展为目标,坚持先沟通后办理,先调研后办理,切实提高了办理质量。与会人大代表、政协委员对市教育局的答复意见均表示满意。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统