当前位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
全市义务教育阶段“双减”工作部署推进会议召开
发布日期:2021-08-05 20:07 信息来源:日照市教育局

8月5日下午,全市义务教育阶段“双减”工作部署推进会议召开。副市长高月波出席会议并讲话。市政府办公室二级调研员郑卫东主持会议。市教育局局长刘汉营出席会议。

会议贯彻落实中办国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》要求,传达全省“双减”及规范民办义务教育发展工作会议精神,安排推进全市“双减”工作和“证照不全”校外培训机构专项整治工作,切实减轻学生作业负担和校外培训负担,促进学生身心健康成长。

高月波指出,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,事关青少年身心健康,事关义务教育高质量发展,是践行以人民为中心的发展思想、解决人民群众急难愁盼问题的民生工程。全市各部门单位要切实提高政治站位,不折不扣落实党中央决策部署。要明确重点任务,统筹校内校外,坚持减负和提质并重,全面减轻学生过重作业负担,提升学校课后服务水平,提升教育教学质量,全面规范校外培训行为,有力有序推进“双减”工作。

高月波强调,实现“双减”各项任务要求落地落实,需要各级党委政府高位统筹和各相关部门通力合作,做到不讲条件、不折不扣,确保责任落实到位、排查整治到位、宣传引导到位、风险防控到位,促进学生全面发展和健康成长,努力办好人民满意的教育。

会上,刘汉营传达了全省“双减”及规范民办义务教育发展工作会议精神,安排部署了全市开展“证照不全”校外培训机构专项整治工作。

会议还安排了培训机构疫情防控工作。

会议以视频会议形式召开,各区县设分会场。各有关部门单位分管负责同志;各区县政府(管委)分管负责同志,有关部门负责同志;市教育局相关班子成员、有关科室负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统