当前位置: 首页
> 新闻中心 > 工作动态
市教育局主要负责同志调研15—17岁人群疫苗接种和校外培训机构疫情防控工作
发布日期:2021-08-07 21:17 信息来源:日照市教育局


8月7日下午,市教育局局长刘汉营带队前往市区部分疫苗集中接种点调研督促15-17岁人群的疫苗接种工作,并到校外培训机构进行了督导检查。

近期,市和区县教育部门分别召开会议,压实各级各类学校和教师责任,全面组织15-17岁学生就近参加疫苗接种。目前,符合年龄和接种要求的学生基本完成了第一针疫苗接种,各级教育部门和学校正在查漏补缺,确保全面完成接种任务。

在疫苗接种现场,刘汉营要求,相关部门和学校要切实提高政治站位,严格按照省、市部署,精心安排、高效推进。要加强宣传发动,督促区县、学校进一步做好疫苗接种科普宣传,组织学生分批有序接种,确保“应接尽接”,构筑学生免疫屏障。

刘汉营一行到校外培训机构进行了督导检查,对存在的问题和安全隐患进行了现场反馈,督促即刻整改。凡对常态化疫情防控措施落实不力、存在疫情隐患的一律关停。

刘汉营说,培训机构要全力做好常态化疫情防控工作,储备适量防疫物资,从严落细落实环境消杀、健康管理和从业人员疫苗接种等防控措施,确保师生员工生命安全和身体健康。

市教育局有关科室人员参加调研检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统