当前位置: 首页
> 新闻中心 > 校园传真
东港区南湖镇中心幼儿园:童语同音·学前学会普通话
发布日期:2021-09-18 18:24 信息来源:日照市教育局

近日,东港区南湖镇中心幼儿园以“推普周”为契机,以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题,开展了“童语同音·学前学会普通话”的主题教育活动。

老师们将本次主题活动融入到了一日生活中。除了日常的礼貌用语,还根据不同的年龄阶段开展丰富的活动:小班组开展“爸爸故事屋”活动,爸爸们使用普通话绘声绘色的讲故事,通过录音的方式发给老师,孩子们睡前聆听着爸爸的声音,仿佛爸爸就在身边,孩子们在爸爸优美的声音中甜美入睡;中班组开展“午间故事电台”活动,孩子们在爸爸妈妈的帮助下使用普通话讲故事并录音,利用睡觉故事分享环节跟小朋友分享交流,相互学习;大班组进行了“午间故事会”讲故事比赛活动,通过站在台前前面讲故事锻炼幼儿的口语表达能力,让幼儿更有自信。

老师们结合教师师德师风建设开展师德演讲活动,在提升教师专业成长的同时将普通话练习得更规范。

学校还利用周一升旗仪式的国旗下讲话,号召全园师生广泛使用普通话,在生活中与家人通过普通话进行交流。并利用微信公众号、家长群等方式给家长们发放倡议书,提倡家长们积极主动使用普通话。

本次推普活动,师生在活动中体验和学习,增进了幼儿对普通话的了解,提高了幼儿语言表达的能力,也增强了幼儿的自信。学校倡议家长广泛参与,形成了教育合力,在园内园外掀起了推普热潮。(日照市东港区南湖镇中心幼儿园)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统