当前位置: 首页
> 新闻中心 > 校园传真
东港区实验幼儿园:勿忘国耻,强国有我
发布日期:2021-09-18 19:25 信息来源:日照市教育局

为进一步加强师幼的思想品德教育,厚植爱国主义情怀,9月18日,东港区实验幼儿园开展了系列“九一八”爱国主题教育活动,以史为鉴,激发全体教师及幼儿的爱国热情。

重温历史,勿忘国耻。孩子们满怀激情共唱国歌,爱国之声响彻整个园所。国歌唱毕,孩子们安静就坐,聆听防空警报。师幼肃立、默哀三分钟,共同缅怀革命先辈。

知历史故事,感爱国精神。各班教师组织幼儿观看《“九一八”事变》纪录片,通过故事、图片、歌曲、谈话等多种形式,让幼儿了解那段屈辱的历史,感受中华儿女不畏霸权、保家卫国的感人故事。“日本鬼子太坏了,杀死这么多的中国人!”“等我长大过后也要当兵,也要发明更厉害的武器来保卫国家”孩子们稚气的言语,表达着对祖国深深的爱和对未来的美好憧憬。

以小小手绘,展深深爱国情。活动中,各班级教师组织幼儿以绘画的形式,将他们所知道的英雄或者记忆深刻的画面记录了下来,孩子们在相互的讨论交流中感受中华儿女抵抗外来侵略的英雄壮举。在画一画、说一说中引导孩子从小自立自强奋发向上,激发了他们的爱国热情。

警钟长鸣、我辈自强。此次教育活动激励了全体师幼铭记历史、振兴中华的决心。在接下来的工作中幼儿园此次活动为契机,深入开展爱国主义教育,让孩子感恩、铭记民族英雄,勿忘国耻,自强不息(日照市东港区实验幼儿园)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统