当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县信息
东港区:三面齐抓 培育优质学前教育资源
发布日期:2021-09-28 10:50 信息来源:日照市教育局

东港区为培育更多的优质学前教育资源,三面齐抓,缓解学前教育难题,不断满足人民群众对优质学前教育资源的期盼。

抓建设。聚焦“入园难、入园贵”问题,将幼儿园建设作为推动教育事业发展的“先手棋”,作为补短板、惠民生的重要抓手,努力增加学前教育资源供给。扎实推进主城区核心区域5处幼儿园建设和3处普惠性幼儿园建设,投入使用后将增加学前学位2000余个,有效缓解区域性学位短缺问题。

抓试点。深入推进幼儿体育试点成果普及,招聘专任幼儿体育教师15名,提高幼儿体育专业化水平;在全区具备条件的镇级及以上公办幼儿园、普惠性民办幼儿园普及国家级幼儿体育试点成果。精心打造东港区幼儿体育嘉年华暨幼儿体育推广成果展示大会品牌活动,目前已举办2届。年底前,46所乡镇级及以上公办幼儿园力争全部达到示范园、特色园标准。全面启动幼儿园与小学科学衔接实验工作,在幼儿园实施以入学准备期为核心的一日活动改革,在小学实施以入学适应期为核心的课程改革,形成科学幼小衔接的教育生态。

抓质量。推进学前教育质量提升,以“省级游戏实验区”建设为抓手,全面落实以游戏为基本活动,指导幼儿园创建“特色园”,孵化“园特色”,有效提升学前教育质量。今年,7处幼儿园成功争创为省级一类幼儿园。(东港区教育和体育局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统