当前位置: 首页
> 新闻中心 > 校园传真
日照市金海岸中学东校区:致敬英烈 传承红色基因
发布日期:2021-09-30 19:37 信息来源:日照市教育局

英雄,是民族最闪亮的坐标。

9月30日,全国第八个烈士纪念日,日照市金海岸中学东校区精心组织,周密部署,积极开展“烈士纪念日”主题教育活动,系列活动庄严、肃穆、隆重。

缅怀英烈,感恩思源。学校举行“颂祖国﹒感党恩”烈士纪念日主题教育升旗仪式。师生肃立,齐唱国歌,重温人民英雄纪念碑碑文,深切缅怀革命先烈。各班召开主题班会,了解烈士纪念日的由来、设立的意义。饮水思源,感知革命先烈的丰功伟绩,感恩革命先烈为我们带来的幸福生活,永远铭记他们的牺牲和奉献。

歌颂英烈,传承精神。学校开展“唱革命歌曲、读经典书籍、讲英烈故事” 烈士纪念日活动。学生学唱《英雄赞歌》、《红梅赞》等经典歌曲;教师指导学生阅读《红岩》、《林海雪原》等革命书籍;学生讲述董存瑞、黄继光等英烈故事。在学习革命先烈、歌颂英雄事迹的过程中,同学们坚定了弘扬英烈精神、传承红色基因的决心和信心。

致敬英烈,勇担使命。学校组织学生走进日照抗日战争纪念馆,参观纪念馆所陈列的抗战实物、历史文献、英烈遗物,聆听抗战故事,追忆抗日英雄事迹,同学们无不为之动容。同学们列队致敬英雄,向烈士敬献鲜花,并在红旗下庄严宣誓。铮铮誓言,激励着学子们勇担使命,发奋学习,像英雄那样坚守,像先烈那样奋斗。

赓续英烈精神,砥砺家国情怀。金海岸中学东校区在“烈士纪念日”到来之际,营造氛围,讲述烈士故事,广泛宣传烈士精神,掀起了学习英烈、礼赞英雄的热潮。金中学子立志肩负起民族复兴的时代重任,继承先烈遗志,做奋斗有为青年,写无悔美丽青春。(日照市金海岸中学东校区)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统